Хрустящий сочный чебурек ЗА 10 МИНУТ! САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ. Зачем ВОДКА в тесте?

0 Просмотры
Издатель
Хрустящие чебуреки с пылу, с жару — это невероятно вкусно. Известная поэтесса Лариса Рубальская расскажет, как приготовить чебуреки с мясом, чтобы тесто пузырилось, а начинка была сочной и ароматной.
Как приготовить чебуреки? Успех зависит от трех факторов: сочный фарш, тонкое тесто с пузырьками и кипящее масло.

Ингредиенты для фарша:
Свинина
Говядина
Баранина
Лук
Помидоры
Зелень
Бульон

Приготовление фарша:
Для домашних чебуреков мы берем только самое лучшее мясо. В идеале смешать три вида мяса: свинину, говядину и баранину. Мясо прокручиваем на мясорубке, вслед за ним отправляем репчатый лук и помидоры.
Рецепт чебуреков Ларисы Рубальской немного отличается от классического. Помидоры в фарше добавят сочности, а приятная кислинка сделает чебуреки особенно вкусными.
Добавим мелко нарезанный укроп, зеленый лук, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешаем фарш. А чтобы чебуреки были сочными, добавим в фарш половник мясного бульона. Фарш должен быть нежным и жирным, тогда и чебуреки будут сочными.

Ингредиенты для теста:
Мука
Яйцо
Вода
Водка

Приготовление теста:
Тесто на чебуреки должно быть тонким и хрустящим. Начинка из сырого фарша быстро прожарится, если тесто будет тончайшим. А чтобы чебуреки были с пузырьками, в тесто нужно добавить немного водки. Спирт будет испаряться в процессе жарки, и образуются аппетитные хрустящие пузырьки.
Насыпаем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. В миске размешиваем яйцо с небольшим количеством воды, нужно буквально несколько столовых ложек. Вливаем яйцо с водой в муку, солим и начинаем замешивать тесто. Вливаем стопку водки, продолжаем вымешивать, пока тесто не начнет отлипать от рук. Тесто для чебуреков должно быть гладким, пластичным и хорошо раскатываться.
Домашние чебуреки — это не только сочный фарш и тесто с пузырьками, это еще и ловкость рук. От умения хозяйки зависит то, насколько чебуреки будут тонкими и красивыми. Разделяем тесто на несколько кусков. Каждый кусок раскатываем скалкой до размера сковороды. Чем больше сковорода, тем крупнее будут чебуреки.
Выкладываем фарш на половинку раскатанного теста, накрываем второй половиной и скалкой закатываем края, чтобы они слепились плотнее. Лишнее тесто с края можно удалить специальным круглым ножом для резки теста, так получится красивый рубчик. Ну, а если такого ножа нет, можно просто обрезать край, приложив жестяную банку или тарелку.
Чебуреки отправляем жариться в кипящее масло. На сковороде умещается по два чебурека. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Хрустящие чебуреки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подаем к столу, пока они еще горячие.
Под такую еду не грех и стопочку выпить. За чебуречество!

00:00 Лариса Рубальская приветствует зрителей и подписчиков канала.
00:18 Сегодня мы приготовим чебуреки.
00:36 История чебуреков.
01:13 Мясо, лук и помидоры прокручиваем на мясорубке.
01:55 Смешиваем фарш с луком и помидорами.
02:28 Какое мясо нужно брать для чебуреков.
02:40 Добавляем зелень и вымешиваем фарш.
02:55 Лариса Рубальская читает стихи.
05:04 Добавляем в фарш мясной бульон.
06:07 Как приготовить тесто для чебуреков.
06:50 Раскатываем тесто.
07:33 Выкладываем фарш на тесто и лепим чебурек.
08:55 Отправляем чебуреки в кипящее масло.
09:32 Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце.
09:58 Тост за человечество и чебуречество.

#чебуреки #чебурекидомашние #чебуреки_сочные #чебурекисмясом #чебурекирецепт #чебуреки_пузырчатые #chebureki #чебурек #Рубальская #ЛарисаРубальская #РубальскаяЛариса #КулинарнаяСтихия
Категория
Горячие салаты
Комментариев нет.