Суп с рыбой и морепродуктами на костре

1 Просмотры
Издатель
В этот раз шеф-повар Кулинарной студии «МУКА́» Ярослав снова на нашей загородной кухне. Он решил по-настоящему всех удивить и приготовить необычный суп-импровизацию по собственному рецепту. Этот суп гармоничным образом сочетает в себе сразу три блюда: уху, буйабес и том-ям. Заинтригованы? Тогда смотрите видео и узнаете подробный рецепт из первых уст со всеми хитростями от любимого шефа!

Ингредиенты:
Бульон:
▫️Куриное бедро с кожей — 2 кг
▫️Лук репчатый — 2 шт.
▫️Морковь — 1 шт.
▫️Лемонграсс — 6 шт.
▫️Листья лайма — 5 г
▫️Суповой набор из лосося — 600 г
▫️Вода питьевая — 7 л
Начинка:
▫️Охлажденное филе лосося на коже — 1 кг
▫️Филе трески — 600 г
▫️Мидии в створках — 600 г
▫️Лангустины — 600 г
▫️Картофель — 2 шт.
▫️Кокосовое молоко — 800 мл
▫️Помидоры пеллати (пробитые) — 1 кг
▫️Фиш соус — 200 г
▫️Перес черный молотый — 10 г
▫️Сок 1 лимона — 90 мл
▫️Сок 1 лайма — 50 мл
▫️Кинза — 50 г

Процесс приготовления:
1. Готовим бульон. Сложите в котел с водой куриные бедра и стебли лемонграсса, предварительно слегка отбив их рукоятью ножа. Добавьте листья лайма.
2. Разрежьте пополам очищенные морковь и две луковицы, пришпарьте срезом вниз на раскаленной поверхности. Через некоторое время переверните. Овощи должны красиво зарумяниться и приобрести аромат костра.
3. Очистите креветки, панцири положите в бульон. Отрежьте от филе лосося брюхо и тоже отправьте в бульон. Добавьте в котел подкопченные половинки луковиц и моркови.
4. Аккуратно срежьте с филе лосося кожу, подкоптите с внешней стороны горелкой, чтобы она слегка подвернулась. В таком виде положите кожу в бульон.
5. Теперь пусть бульон томится на огне до готовности 30–40 минут.
6. Приготовим начинку для нашего супа. Нарежьте филе лосося и трески крупным ровным кубиком. Разрежьте вдоль лангустинов. Картофель нарежьте кубиком чуть поменьше.
7. Когда бульон сварится и даст насыщенный аромат, достаньте из котла шумовкой все ингредиенты.
8. Высыпьте в кипящий бульон картофель. Когда он вновь закипит, поочередно добавьте всю рыбу и морепродукты. Далее выложите в котел помидоры пеллати, введите кокосовое молоко и фиш соус.
9. Поперчите суп, заправьте соком лимона и лайма, дайте закипеть и немного потомиться.
10. Нашинкуйте листья кинзы, отправьте в котел, хорошо перемешайте. Наш суп готов!

Соблазнительный аромат супа как магнитом притянет на кухню абсолютно всех, так что вам не придется никого даже звать. Приятного аппетита и отличных выходных!

16:21 — backstage со съемок
Категория
С морепродуктами
Комментариев нет.