Салат с куриной грудкой и кальмарами - сытный, нежный и невероятно вкусный!

0 Просмотры
Издатель
Салат с куриной грудкой и кальмарами сытный, нежный и невероятно вкусный. В салате прекрасно сочетается полезное куриное мясо и не менее полезные дары моря (кальмары). Салат сдабривается майонезом, но если вы не сторонник добавлять в салаты майонез, то его можно свободно заменить сметаной.
Для салата понадобится куриная грудка, кальмары, солёные огурцы и майонез.
Я заранее отвариваю куриную грудку, остуживаю, а затем помещаю её на некоторое время в холодильник. Охладившееся в холодильнике куриное мясо удобнее ровно нарезать. Достаю охлаждённое филе из холодильника, нарезаю его поперёк во-локон мелкими брусочками.
Отвариваю кальмара. Достав из морозилки, размораживаю кальмара, чтобы ополоснуть его и убрать хорду из тушки моллюска. Затем опускаю кальмара в кипящую воду, отвариваю 2-3 мин. Достаю из кипятка, опускаю в холодную воду. Теперь с тушки кальмара легко снять шкурку.
Очищенного со всех сторон кальмара от плёнки нарезаю также соломкой. Стараюсь, чтобы величина кусочков кальмара и курицы были одинаковые.
Отправляю измельчённый морепродукт к куриному мясу. Когда первый раз готовила этот салатик, то немного сомневалась, смешивать ли вместе курицу и морепродукт. Оказалось, что зря сомневалась, куриная грудка в салате отлично сочетается с кальмаром.
Следующий ингредиент салата – это солёный огурец. У меня не-крупные домашние огурчики. Поэтому я их не очищаю, а лишь немного обрезаю шкурку возле хвостика, где шкурка более жёсткая. Нарезаю солёный огурчик мелкой соломкой.
Отправляю огурец в салат. В этом салате вкуснее не свежий огурец, а нужен именно солёный домашний огурчик. Домашний огурчик, засоленный с различными специями и пряностями, разбавит в салате нейтральный вкус курицы с кальмаром.
Добавляю в салат ещё немного остроты в виде мелко нарезанного репчатого лука.
Заправляю салат майонезом «Провансаль». Конечно, майонез можно использовать любой, но мне больше нравится жирный майонез.
Для пикантности добавляю молотый чёрный перец. Поскольку я отваривала курицу в несолёном бульоне, то в салат добавляю немного соли по вкусу. Перемешиваю все ингредиенты салата с майонезом и специями.
Можно выложить салат горкой в красивую тарелочку, украсив его зеленью. Однако есть более интересный вариант подачи этой закуски, а именно: подать салат в несладких песочных тарталетках. У меня данного салата хватило на 4 тарталетки. Поста-вила тарталетки с начинкой на плоскую тарелку, украсила салат в тарталетках вареной морковкой и оливками. Пустые места на тарелке можно заполнить оливками или зеленью. В тарталетках получается красивая, вкусная и праздничная закуска. Единственное условие подачи праздничной закуски в тарталетках – это заполнение корзиночек из теста (тарталеток) непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Время: 40 мин.
Выход: 2 порции (4 тарталетки с салатом).

Продукты:
отварная куриная грудка - 100 г.,
вареный кальмар - 100 г.,
соленый огурец - 70 г.,
лук - 15 г.,
перец молотый,
соль,
майонез.
Для подачи:
песочные несладкие тарталетки - 4 шт.
Для украшения:
вареная морковка - 1/4 часть,
оливки или зелень.
Категория
Холодные салаты
Комментариев нет.