Классический рататуй. Домашняя, французкая кухня.

1 Просмотры
Издатель
Я перебрал очень много рецептов в поисках «классического» рататуя. Представленный рецепт наиболее похож на оригинальный, но установить истину не возможно. Во Франции есть множество провинций и везде рататуй готовят по разному, с претензией на оригинал.

Ингредиенты:
Для соуса
Сливочное масло 100 гр.
Болгарский перец красный 200 гр.
Чеснок 3 – 5 зубчиков
Томат 100 гр.
Прованские травы 1 ч. л.
Соль по вкусу

Томат
Кабачок
Баклажан
Желательно одного диаметра, количество зависит от объема формы.

Процесс:
Готовим соус.
В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте чеснок нарезанный мелким слайсом и болгарский перец нарезанный мелким кубиком. После того как чеснок и перец станут мягкими добавьте мелко нарезанный томат, готовим до мягкого состояние всех овощей. Далее добавляем прованские травы, держим соус на плите ещё 1 минуту, снимаем с огня измельчаем с помощью блендера. Не забудьте попробовать соус и поправить по вкусу с помощью соли.
Готовый соус выливаем форму для запекания. Сверху на соус выкладываем кабачок, томат и баклажан нарезанный тонкими слайсы, чередуя. Сверху рататуй накрываем листом пергамента и печём в разогретой духовке при 180’С 45 минут.

Приятного аппетита!


ПРИСОЕДИНЯЙСЯ к нашему кулинарному:
[✓] ВКонтакте - https://vk.com/lightkitchen
[✓] Instagram - https://www.instagram.com/legenkyroman/
Категория
Французская кухня
Комментариев нет.